"Hoje, venho-vos mostrar uma
receita relativamente nova para mim também. Mais uma vez é algo super fácil e
rápido para um pequeno-almoço ou snack e até mesmo para um almoço ou jantar
ligeiro.
Crepioca! Foi amor à primeira
dentada! Uma textura que me convenceu e uma base que me dá liberdade para os
mais variados recheios.
Podem escolher recheios doces ou
salgados. Eu, como sou gulosa, prefiro os doces. Tem sido um dos meus
pequenos-almoços preferidos.
Ingredientes:
1 Ovo pequeno
30 ml de claras de ovo (Se optarem por um ovo grande não
necessitam das claras)
2 Colheres de Sopa de Tapioca
1 Colher de Chá de Linhaça Dourada Moída
Modo de Preparação:
Numa tigela coloca-se o ovo, as claras, a farinha de tapioca
e a linhaça. Bate-se tudo até se obter uma mistura líquida e homogénea.
Leva-se ao lume uma frigideira média antiaderente e, quando
já estiver quente, coloca-se a massa espalhando por todo o fundo da frigideira
(como se fosse um crepe).
Deixa-se ao lume até a parte superior estar cozinhada (cerca
de 3 minutos).
Depois, é só juntar o recheio que mais gostam, dobrar (ou
não) e está pronta!
A Tapioca que uso é a “Tapioca da
Terrinha” e encontra-se à venda no Jumbo ou no Pingo Doce. Quanto às claras,
existem em qualquer supermercado e são da “D’Ovo”.
Espero que gostem e até uma próxima,
Nisga Castro."
WN?
Sem comentários:
Enviar um comentário